Château Caillou d'Arthus
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Die Jahresproduktion des Caillou d'Arthus liegt lediglich bei 8.000-12.000 Flaschen. Der Wein kann also durchaus als Geheimtipp angesehen werden. Die Cuvée wird, wie es für Saint-Émilion typisch ist, von Merlot dominiert und mit Cabernet komplementiert. Der Wein reift im Anschluss 15 Monate im Holzfass. Lediglich 1/3 der Fässer sind neu. Dies führt dazu, dass die Aromen, welche vom Fass kommen stets vorhanden aber nie zu dominant sind. Der Caillou d'Arthus ist körper-und facettenreich aber ebenso weich und geschmeidig.
Château Caillou d'Athus gehört, ebenso wie der etwas bekanntere Château La Fleur d'Arthus, zu Jean-Denis Salvert Vigneron. Beide Weine sind als Saint-Émilon Grand Cru klassifiziert.
Anschrift Hersteller:
Château Le Cèdre d´Arthus,Ste Civile Salvert 33330 Vignonet, Frankreich
Artikel-Nr.: | 224019 |
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EAN: | 3438980299997 |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Land: | Frankreich |
Geschmack: | trocken |
Region: | Bordeaux |
Alkohol: | 14,0 % vol |
Allergene: | enthält Sulfite |
Anlass: | Für Experten & Genießer |
Ausbau: | Holz |
Jahrgang: | 2019 |
Weinbau: | konventionell |
Weingut: | Château S.C. Salvert |
Weinstil: | samtig und üppig |