Dolcetto d'Alba Trifolé Doc
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Dolcetto bezieht sich nicht auf das Geschmacksprofil des Weines. Es handelt sich demnach nicht um einen süßen Wein. Den Namen hat die Rebsorte von der Optik ihrer Beeren. Diese sind nämlich klein und "süß". Der Wein aus eben diesen Trauben ist aber in der Regel trocken, sehr fruchtbetont und hat charakteristisch wenig Gerbstoffe. Das macht ihn zum idelalen Alltagswein und zu einem besseren Begleiter für Pasta & Pizza, als der famose Chianti.
Der Trifolé ist zugleich der Einstiegsrotwein von Bruno Rocca. Bereits mit diesem wird klar, in welch hoher Liga Bruno Rocca spielt. Nach kurzer Zeit, aromatisch an der Nase mit saftiger Frucht und guter Struktur. Überraschend griffig aber nicht unangenhem sondern mit toller Länge.
Az. Agr. Rabajà di Rocca Bruno S.S.A. Strada Rabajà, 60 - 12050 Barbaresco - Italien
Artikel-Nr.: | 262025 |
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EAN: | |
Rebsorte: | Dolcetto |
Land: | Italien |
Geschmack: | trocken |
Region: | Piemont |
Alkohol: | 12,5 % vol |
Allergene: | enthält Sulfite |
Ausbau: | Edelstahl |
Jahrgang: | 2023 |
Weinbau: | konventionell |
Weingut: | Bruno Rocca |
Weinstil: | fruchtig und weich |