Rummo
Über:
Die Geschichte von Rummo beginnt im Jahre 1846 als Antonio Rummo Benvento als Ort für seine Mühle wählte. Hier begann er frische Pasta mit Hartweizengrieß herzustellen, die bald im ganzen Tal von Sannio berühmt wurde. 1860 besass er schon drei Mühlen an den Flüssen Calore und Sabato. Anfang 1920 war Rummo schon ein sehr großer Arbeitgeber und die Stadt wächst um die Mühle immer weiter herum. 1935 wurde Rummo zu einer Aktiengesellschaft und vergrößerte, modernisierte sich über die Jahre immer weiter. 1991 wird die neue Nudelfabrik in der Gegend der Valentino-Brücke eingeweit und ist heute noch Firmensitz. Zu dieser Zeit wird die Mühlentätigkeit aufgegeben, sodass sich nur noch auf die Herstellung der Pasta konzentriet werden kann. In den Jahren 1997 bis 2002 wurden viele grundlegende Prozesse verbessert und optimiert und die Firma wurde umfangreich zertifiziert. 2010 zeigte sich, dass Rummo nicht nur bei seinen Produkten ein großes Augenmerk auf die Umwelt legt. Der CO2 Ausstoss wurde um 30% reduziert und dafür wurde Pasta Rummo mit einem Preis geehrt. Weitere Innovationen sollten auch 2011 mit dem Leonardo Qualita Italien-Preis ausgezeichnet werden.
Ebenfalls 2011, im April, wurde Rummo als einzige Pasta überhaupt für das Kochverhalten zertifizert. Somit wird ein konstant aussergewöhnliches Kochverhalten über einen bestimmten Zeitraum garantiert.
Und die Erfolgsgeschichte von Rummo geht weiter.
Inhalt: 0,50 kg (5,40 € / 1 kg)
Inhalt: 0,50 kg (6,80 € / 1 kg)